02 июля 2020

Доверие нужно заслужить, и мы стараемся это сделать: в конце 2019 года был запущен проект «Доверительная приёмка», который усовершенствует операционные процессы в нашей торговой сети.

📍 Тогда

Раньше весь товар в магазинах пересчитывался вручную. Это было долго и требовало большой вовлечённости персонала.

Поэтому «Перекрёсток» вместе с McKinsey провели аудит текущих процессов и подготовили проект по их улучшению. В рамках данного проекта, который назвали «Доверительной приёмкой», было предложено отказаться от ручного пересчёта товара, поступающего из распределительных центров. В результате внедрения проекта не только упраздняется процесс ручного пересчёта товара в супермаркетах, но также снимается нагрузка по работе с актами разногласий по доверительному товару. Более того — при переходе на доверительную приёмку товар попадает на полки магазина в среднем на 4 часа быстрее, чем до внедрения проекта.

📍 Сейчас

Мы решили заменить процесс полного пересчёта товара при приёмке в супермаркетах выборочным пересчетом 5% палет на распределительных центрах и супермаркетах.

Для этого были созданы мобильные бригады специалистов службы безопасности. Ежедневно они приезжают в магазины и проводят проверку качества комплектации поставок с РЦ. Каждый магазин проверяется минимум один раз в месяц.

В самих РЦ каждый день службой безопасности проверяются 5–10% всех скомплектованных палет. Также проверка качества комплектации палет на РЦ осуществляется и сотрудниками мобильных бригад — раз в два месяца.

Затем статистика выявленных ошибок заносится в систему. Далее идёт работа аналитиков в центральном офисе и формируется средний процент комплектации палет на РЦ. Проводится анализ статистики и считается стоимость ошибки в рублях.

На доверительную приёмку переведены уже все магазины ЦФ. А до конца года мы планируем внедрить проект во всех супермаркетах сети.

#ПерекрестокВместе #Перекресток_новости

Не нашли подходящую вакансию?
Заполните, пожалуйста, анкету
и мы обязательно свяжемся с вами