Центр подбора персонала

8-800-550-00-95Звонок бесплатный

ПРО НАС

Евгения Крылова
Повар производства, супермаркет «Героев, 36»,Балаково

«Моё увлечение помогает в работе — делать тематические выкладки к праздникам, креативно оформлять витрины. Видно, что это доставляет радость покупателям, а нам повышает продажи!», — рассказывает Евгения Крылова о своём хобби — карвинге. В этом материале читайте о том, что это такое и с чем его едят!

«Карвинг» в переводе с английского означает «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют и резьбу по дереву, льду или камням, и стиль катания на горных лыжах или сноуборде, и даже способ долговременной химической укладки волос. Но героиня нашей истории увлекается другим карвингом — фигурной резкой по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара модных ресторанов.

Изящные натуральные украшения неоспоримо радуют и детей, и взрослых. Попробуйте посмотреть ролик в Интернете, и вы увидите, насколько кропотлива эта работа, и как удивителен результат.

История карвинга идёт с Востока. Этим видом искусства увлекались древние повара Китая, Японии и Таиланда — украшали королевские яства, соревновались, исполняли на заказ. И порой даже лишались жизни из-за неудачно выполненного узора, который не смог удовлетворить императора.

Последнее время искусство карвинга приобрело популярность, но вот стать мастером резки по овощам и фруктам хватает терпения далеко не у всех. Ведь для этого не достаточно специальных инструментов, которые продаются повсюду, нужно обладать фантазией, чувством объёма, знаниями о свойствах овощей и фруктов и чувством меры. А в целом, это созерцательное искусство сродни медитации. Оно показывает, насколько преходящи все наши усилия, ценности и результаты, ведь вырезанные из плодов фигуры быстро увядают.

Евгения любит оформлять своими работами витрины. Это её «индивидуальные выставки». Покупатели всегда обращают внимание на что-то яркое и необычное, а привлечение внимания, как правило, заканчивается покупкой. Так что поделки Евгении не только создают уют и дружественную обстановку, но и wнапрямую влияют на выручку магазина!

— Евгения, с чего началось ваше увлечение карвингом?

Моё увлечение родилось спонтанно, но подтолкнула к нему работа. Я повар производства и работаю с продуктами. Нужно не просто приготовить, но и красиво подать. Посмотрела в Интернете про карвинг, попробовала, понравилось.

— Вы учились этому непростому искусству или осваивали дома самостоятельно?

Я училась дома при помощи интернет-пособий и курсов.

— Какой техники вы придерживаетесь — китайской, японской, тайской?

Больше тайской.

— Что и из чего вы любите вырезать больше всего?

Больше всего люблю вырезать зверей из тыквы. Это интереснее и сложнее, чем цветы. Получается и красиво, и весело.

— Есть ли у вас единомышленники, вместе с которыми вы творите свои чудесные натуральные украшения?

В карвинг у нас вовлечены уже все повара и начальник производства. Подсказки и идеи поступают от всего коллектива поваров. Творим сообща!

— Говорят, что в карвинге, как и в природе, не бывает двух одинаковых цветов или рисунков. Скажите, что вас вдохновляет на их создание?

Идеи рождаются от поставленной задачи, далее подключается воображение, и тема обретает форму.

— Выпадал ли вам шанс демонстрировать своё искусство на выставках, фестивалях, конкурсах?

Пока не участвовала. Но желание и готовность есть.

— Какой из своих работ вы гордитесь больше всего?

На свадьбу сыну я сделала арбуз с праздничным узором. Это моя самая любимая работа.

— Можно ли есть украшения, сделанные с помощью карвинга?

Конечно можно, но в том случае если они сделаны из уже приготовленных овощей или из фруктов. Сыроеды могут съесть и розу из кабачка. В основном, съедобные украшения делают из фруктов, к примеру, особой популярностью пользуются букеты из клубники.

— Что даёт карвинг именно вам?

Эстетическое удовольствие, самореализацию, удовольствие от сознания того, что красоту можно творить своими руками и делиться ею с другими.

— Что нужно для того, чтобы стать мастером по карвингу?

Нужен творческий склад ума, развитое воображение, немного терпения и много желания. И тогда обязательно получится!

Нравится
+1